Nos Produits | Figue au Ratafia de Champagne




Figue au Ratafia de Champagne 240g 4,13€ / 100 g
9,90 €
>> Figue au Ratafia de Champagne 240g 4,13€ / 100 g

Figue d’Iran au Ratafia Champenois : Détour par une petite région de hautes vallées semi-désertiques au cœur des monts Zagros, à l’est de l’Iran pour une dégustation de figues biologiques. Un melting pot des saveurs et des cultures : l’excellence du raffinement.

Nos figues proviennent d’une petite région de hautes vallées semi-désertiques au cœur des monts Zagros. Cette région, au croisement du climat chaud et humide du Golfe Persique, sec et désertique de l’est de l’Iran, et de la bise fraiche du nord-ouest des monts Zagros est unique en son genre.

Il ne pleut presque jamais. La principale source d’humidité est due aux grands écarts de température entre le jour et la nuit, ce qui provoque, au petit matin, une forte condensation. La figue murit et sèche sur l’arbre puis tombe.

Le ramassage commence au milieu du mois d’août et s’achève à la fin septembre, au rythme d’un passage par semaine. Les fruits sont ensuite étendus au soleil pour une durée de trois à six jours, afin d ‘assurer une déshydratation maximale. Ils sont alors expédiés au conditionnement.

Puis nous les travaillons dans un sirop de sucre au Ratafia Champenois.

 

Composition

Environ 370 figues selon le type de chaudron en cuivre utilisé 

14 figues par Pot de 240 g

Sucre 

Cannelle 

Eau 

Ratafia

Produit sans addition d’arôme, de colorant et de conservateurs

 

Date de Durabilité Minimale : 3 ans

Conservation de stockage en milieu naturel

Conservation après ouverture : 3 semaines au réfrigérateur

 

Capacité en poids net 

Pots en verre de type cylindrique 240 g